【人在旅途】人生就像一场旅程

•发布于   •作者 cby_cvrl8jf0d  •1209   •最后一次编辑是   •来自 活动专区
  • •发表于  

“人生就像一场旅程,不在乎目的地,而在乎沿途的风景。”每当在央视频道看到这则公益广告的时候,心中会莫名升起无限的感思。感思匆匆流逝的过往,感思昭华易逝的青春。

人生就像一场旅程,旅程的路在脚下。“昨天已经过去,明天还没到来,只有今天是一份礼物。”当看到这句经典语句的时候,使人不禁思考时光的宝贵,同时又让人感慨这与我们走过的人生之路何其相似。人生就像一场旅程,当你为昨天的逝去而懊恼悲伤的时候,路在脚下,旅程亦在脚下;当你为明天的未知而迷茫彷徨的时候,路在脚下,旅程亦在脚下;把握住今天活出当下的精彩,路依然在脚下,旅程亦在脚下。不管你现在是一个人走在异乡的街道上始终没有找到一丝归属感,还是你在跟朋友们一起吃饭开心地笑着的时候闪过一丝落寞。不管你现在是在努力着去实现梦想却没能拉近与梦想的距离,还是你已经慢慢地找不到自己的梦想时。你都要去相信,没有到不了的明天,人生的路依然在脚下,旅程亦然。

人生就像一场旅程,旅程中会遇到转折和选择。从幼稚园到小学,我从孩提步入了童年,从小学到初中,我从童年步入了少年,从初中到高中,我从少年变成了青少年,然后是到大学再到社会,一步一步我从青少年走进了社会有志青年的行列。犹如入平原、过丘陵、跨高原、登临峰岳高山,现实中的美景使我流连忘返,人生路上的学习成长亦使我不断充实茁壮。面临人生和现实路途的转弯我们在前进和成长的过程中不断做出选择,有人说选择是痛苦的,在人生的旅程中我们时刻面临着选择,在选择中会使我们的心智变的成熟。有人说要使心智成熟,就需要我们在彼此冲突的需要、目标、责任之间,取得微妙的平衡,这就要求我们在人生路上利用机遇,不断自我调整。

人生就像一场旅程,旅程中需要我们 “保持平衡”,而保持平衡的最高原则就是“放弃”。我不会忘记七岁那年学会的重要一课,那年夏天,我刚刚学会骑自行车,整天乐颠颠的和小伙伴们骑车玩耍。放学回家路上有个陡坡,下坡边有个急转弯。那天下午,我骑着自行车,飞也似的向坡下冲去,那种风驰电掣的感觉带给我极大的快感。彼时彼刻,假如使用自行车手动闸减速,必然使这种快感大打折扣,对于我的快乐而言,无疑是自我惩罚,所以我这样盘算,到了下面转弯处,我也绝不减速,结果这么一想悲剧很快就发生了---几秒钟过后,我被抛到几米以外,四仰八叉的倒在路边草丛里,身上出现了多处划伤和擦伤,衣服也撕裂了口子,崭新的自行车也摔倒在一边,前面的轮子和车把也变了形---我就这样失去了平衡。放弃人生的某些东西,一定会给心灵带来痛苦。七岁的我贪恋风驰电掣,不肯放弃一时的快感,来换取转弯时的平衡,最终让我体会到:失去平衡,远比放弃更为痛苦。

我想不管是谁,经历过人生旅途的急转弯,都必须放弃某些快乐,放弃属于自己的一部分。回避放弃只有一个办法,那就是永远停在原地,不让双脚踏上旅途,永远欣赏不到下一段旅程的美景。

慢慢走过现实中的旅途和经历过人生的不同阶段,使我懂得了一个人要想有所作为,在人生旅途上不断迈进,或早或晚,都要经历要放弃的重大时刻。也许这段旅途的放弃,正是下一段旅途的转折或者开始。

人生就像一场旅程,我们只是在旅程中不断的前进,时不时的驻足,为人生中每一段不同的旅程画一个顿号、逗号亦或是一段旅程的句号。

(该作者已承诺此作品为原创)

• 投票:25
    • 收藏:3
    5 回复
    cby_xufk1tf4t发表于:2017-09-10 16:30:48
    👍 👍 👍 👍
    cby_xufk1tf4t发表于:2017-09-10 16:30:37
    写的很好
    cby_5fwuie8uf发表于:2017-09-07 20:08:36
    文章不错啊👍 支持你
    cby_3x05omftm发表于:2017-09-07 20:00:25
    棒棒哒!👍👍👍
    cby_cvrl8jf0d发表于:2017-09-07 19:19:16
    添加回复 注:回复一次奖励1枚金币(每天最多十枚)

车必应社区

• 您好,请 登录 注册
  • 顶部
    关于我们   联系我们   车必应商城